sabato 1 giugno 2013

Torta tiramisu'

Ingredienti: 1 pacco di savoiardi 500 gr di fragole 3 uova 125 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 200 ml di panna Ingredienti per lo scriroppo di fragole: 200 gr di fragole 100 gr di zucchero 300 ml di acqua 2 cucchiai di limoncello Procedimento: preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero. Aggiungere l’acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e far bollire finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare. Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone… separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina. Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone. Aggiungere gli albumi montati a neve e la panna precedentemente montata. Amalgamare dolcemente la crema al mascarpone e riporla in frigo. Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera da 26 cm. Spuntate una ventina di savoiardi per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente nello sciroppo di fragole su un solo lato e poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno. Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.--> Ricoprire la crema con le fragole tagliate a spicchi lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisu alle fragole. Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole. Finire con uno strato di crema al mascarpone. Decorare con delle fragole che avete tenuto da parte e mettere in frigo per almeno 3 ore. Togliere la cerniera dallo stampo e portare il vostro tiramisu alle fragole in tavola.

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