sabato 1 giugno 2013

Krapfen o Bomboloni alla crema

Ingredienti:
 700 gr di farina Manitoba;(Americana) 50 gr di zucchero;
 250 gr di latte a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale; 1 cubetto di lievito di birra; 60 gr di burro; 3 uova; scorza di 1 limone; 1 fialetta di aroma limone. per farcire e decorare: crema pasticcera; zucchero semolato. Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.(dato il caldo...ha lievitato in un'ora circa). A questo punto tagliare la pasta...ricavare dei tocchetti e formare delle palline.

Io li ho voluti fare piccoli quindi le palline pesavano circa 50 gr.Con questo peso ho fatto 28 bomboloni.
 Lasciarli lievitare per circa 1 ora.

Devono essere paffutelli.Trascorso questo tempo. friggere i bomboloni in abbondante olio.Una volta fritti adagiarli su carta assorbente cosparsa di zucchero semolato.Far raffreddare e farcire con la crema pasticcera.

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