sabato 1 giugno 2013
Minestrone con code di gamberi
Ingredienti per 4 persone:
240 g di ruote di pasta
12 code di gamberi 100 g di zucca due zucchine due patate un piccolo broccolo due carote una cipolla sale, pepe curry a piacere Preparazione: 1)Riempite una grossa pentola con l'acqua per fare il minestrone, lasciando il fuoco spento. 2)Lavate accuratamente tutte le verdure e versatele nell'acqua man mano che saranno pronte: sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, le patate e le zucchine andranno invece tagliate a tocchetti piuttosto grossi, così come la zucca privata della buccia e dei semi; la cipolla andrà tagliata a listarelle fini, il broccolo dopo averlo mondato andrà tagliato a cimette (separando i ciuffetti uno a uno). Aggiunti tutti gli ingredienti nell'acqua di cottura accendete il fuoco e regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa un'ora, controllando che l'acqua non evapori del tutto, ed eventualmente aggiungetene altra durante la cottura. 3)Mentre aspettate che il vostro minestrone sia pronto preparate le code di gamberi: fate togliere la testa, il guscio e le zampe dei gamberi in pescheria, o comprate le code surgelate già pulite. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio extravergine d'oliva. Prima della cottura cospargete i gamberi con il curry in polvere secondo vostro gradimento,--> quindi fate cuocere i crostacei nella padella per due-3 minuti per lato. Terminata la cottura fateli riposare su un piatto. 4)A cottura quasi ultimata del minestrone aggiungete le ruote di pasta e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Servire il minestrone in piccole ciotole aggiungendo tre gamberi in ciascuna porzione.
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con questop pochino di fresco che fa il minestrone è una cosa piuttosto desiderabile :-)
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