martedì 18 giugno 2013
TIRAMISU' ALLE FRAGOLE
ricette foto web
Ingredienti
200 gr di fragole
100 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 cucchiai di limoncello
Ingredienti il tiramisù:
500 gr di fragole
500 gr di savoiardi
2 uova
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero
200 ml di panna
Procedimento:
Iniziare a preparare lo sciroppo frullando fragole e zucchero,aggiungere l'acqua e il limoncello e continuare a frullare!
Metterlo in una casseruola e far bollire finché non si addensa,togliere dal fuoco e farlo raffreddare!
Intanto,iniziare a preparare la crema al mascarpone.. Separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero e appena risulteranno spumosi,aggiungere il mascarpone..Aggiungere gli albumi montati a neve e la panna montata. Amalgamare il tutto e riporlo in frigo!Nello sciroppo di fragole raffreddato,bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo.Spuntate un po' di savoiardi (quanto bastano per creare il bordo),inzuppateli solo da un lato nello sciroppo di fragole e disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l'esterno.
Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi. Ricoprire la crema con i pezzetti di fragole,lasciandone un po' per la decorazione finale. Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole.
Finire con uno strato di crema al mascarpone.. Decorare con le fragole che avete tenuto da parte e mettere in frigo per almeno 3 ore.
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