venerdì 21 giugno 2013

Linguine allo Scoglio

 ingredienti
 Mezzo chilo di spaghetti;
250 grammi di calamari tagliati a pezzi;
 350 grammi di gamberoni e scampi

300 grammi di polpo tagliato a cubetti;

300 grammi di cozze;

 300 grammi di vongole;
 250 grammi di pomodori ciliegina;
 1 bicchiere di vino bianco;
 olio extravergine d’oliva; peperoncino piccante; prezzemolo tritato; pepe (non è indispensabile); aglio; Prendete una padella larga capiente e fate colorare leggermente l’aglio nell’olio unito al peperoncino a fuoco lento. Fatto ciò versate nella padella le vongole fatte però spurgare almeno una notte nell’acqua e sale in modo da eliminare residui di sabbia. Fate andare per qualche minuto aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco. Appena le vongole si saranno aperte aggiungete le cozze e fate andare per qualche minuto prima di mettervi dentro anche i calamari e i gamberoni. Mantenete il tutto a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto. In una pentola a pressione riempita di acqua per metà fate cuocere il polpo per 40 minuti circa per poi tagliarla a cubetti e aggiungerla al resto del pesce in padella. Tagliate ora i pomodorini a metà e versateli nella padella e mischiate tutto accuratamente in modo da cuocere bene tutto il pesce. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e appena saranno cotti aggiungeteli al preparato di pesce e fateli saltare per qualche secondo in modo gli spaghetti prendano gusto unendo anche un po’ di prezzemolo. Servite ben caldo.

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