lunedì 3 giugno 2013
MERINGATA CON FRAGOLE
BASE: 7 albumi 700 g di zucchero a velo un pizzico di zucchero succo di mezzo limone FARCIA 2 albumi 200 g di zucchero a velo un pizzico di sale un pò di succo limone 250 ml di panna fresca (da montare)(tenerne da parte 50 g montati per decorare) 250 g di fragole ho sbattuto gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale,(poi pian piano ho aggiunto il succo di limone.)a lungo fino a farne un a meringa ben solida. ho preso 3 fogli di carta forno e ho disegnato un cerchio su ciascuno,girato al rovescio e adagiato su 3 placche da forno,infine ci ho messo su la meringa con un cucchiaio da cucina fino ad arrivate alla quantità giusta divisa equamente su ogni placca.Infornato in forno caldo a circa 80-100° per 2 ore e mezza una volta cotti vanno fatti raffreddare adesso la farcia, ho fatto di nuovo una meringa e messo da parte, ho montato la panna e ho unito i 2 comosti,piano senza smontare nulla,infine ho unito le fragole precedentemente lavate ,asciugate e fatte a pezzetti. ho composto il dolce mettendo il primo disco su una tortiera con cerchio apribile,poi versato dentro la facia,chiuso con altr disco e decorato con meringhette e fragole.messo in freezer almeno 3-4 ore. passato il tempo ho tirato fuori la torta e cosparso i bordi con la panna tenuta da parte,preso l' ultimo disco di meringa ,l' ho sbriciolato e fatto aderire ai bordi.
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