mercoledì 5 giugno 2013

Gelu ri Pistacchiu

un litro di latte intero crema di pistacchio 200 gr di zucchero 100 gr di amido di mais o maizena (pochi ingredienti, per un gusto........ da leccarsi i baffi ) Il procedimento è semplicissimo, usando il bimby si risparmia sulla fase di mescolatura, ma se usate un pentolino e olio di gomito, basta mettersi comodi e mescolare sempre fino a raggiungimento della consistenza preferita. Quindi, prendiamo e misceliamo insieme lo zucchero e l’amido in un pentolino sul fuoco ( o dentro il bimby, 90°C velocità 3) versando lentamente il latte, quindi raggiungiamo lentamente il bollore della crema e facciamo cuocere per un paio di minuti, aggiungiamo circa metà vasetto di crema ai pistacchi (circa 3 cucchiai) e continuiamo la cottura finchè la crema stessa non avrà assunto la densità desiderata. Quindi prima che raffreddi completamente, versiamola in uno stampo a piacimento precedentemente inumidito con dell’acqua. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per un poco e poi coprendolo lo lasciamo riposare in frigo anche un giorno intero. Sarà molto più compatto e facile da ribaltare sul piatto da portata per servirlo nel miglior modo possibile

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