mercoledì 5 giugno 2013

Gamberoni al moscato d'asti

Ingredienti
 gamberi (io ne faccio 4 a testa)

olio extravergine burro Moscato d'Asti (lo trovi al supermercato, è un vino dolce con un buon profumo adatto per i gamberoni)
 sale e pepe procedimento : Scaldiamo una noce di burro e un filo d'olio in padella a fuoco moderato poi aggiungiamo i gamberi disponendoli tutti allo stesso modo. Rosolare un paio di minuti per lato. Saliamo e pepiamo leggermente. - Sfumiamo con un bicchiere di Moscato d'Asti. Aumentiamo la fiamma sotto la padella per fare evaporare il vino velocemente.--> - Dopo qualche minuto di cottura a fiamma moderata, disponiamo i gamberi sul piatto di portata. - Riduciamo il vino alzando nuovamente la fiamma sotto la padella e muovendo leggermente. - Versiamo la crema di Moscato sui gamberi. I gamberoni surgelati sono perfetti io uso quelli. Come ricetta è semplice e la prepari in dieci minuti, va bene come antipasto o come secondo.

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