martedì 18 giugno 2013
Farfalle gamberi e zucchine
Foto web
INGREDIENTI
500 g di pasta,
100 g di lardo
300 g di zucchine
300 g di gamberi
scorza di limone grattugiata
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Tagliate il lardo a listarelle e fatelo rosolare in una padella senza alcun condimento; una volta ben rosolata inclinate la padella per prelevare il lardo in pezzetti lasciando nella padella il lardo che si sarà fuso. Lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Fate rosolare le zucchine affettate nella stessa padella dove avevate rosolato il lardo; salate adeguatamente ed aromatizzate con delle foglioline di basilico spezzettate a mano. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, saltatela brevemente e servitela
in tavola con una macinata di pepe, un giro d’olio extravergine d’oliva ed una grattugiata di scorza di limone.
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