INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Pane a cassetta N° 12 fette
Mozzarella compatta
(filoni tipo pizza)
300 g Uova intere N° 3 Farina ”00” 100 g Pangrattato Olio extravergine di oliva Sale Pepe PROCEDIMENTO:
300 g Uova intere N° 3 Farina ”00” 100 g Pangrattato Olio extravergine di oliva Sale Pepe PROCEDIMENTO:
Affettare sottilmente la mozzarella, che sarà stata ben scolata. Disporre le fettine di mozzarella su sei fette di pane a cassetta, aggiustare di sapore con sale e pepe, secondo il gusto: coprire con le rimanenti sei fette di pane ed eliminare le croste, aiutandosi con un coltello affilato. Dividere in due triangoli il panino appena ottenuto.In un contenitore sufficientemente largo sbattere le uova e regolare di sale.Passare ciascun triangolo di pane e mozzarella, facendo attenzione a non romperlo, prima nell’uovo e poi nella farina, poi ancora nell’uovo e infine nel pangrattato.
Mettere a scaldare l’olio portando a circa 170° C, per friggere le mozzarelle in carrozza dorandole da ambo i lati, calcolando più o meno 2 minuti per lato, girandole soltanto una volta, aiutandosi con il ragno. Scolare su di un foglio di carta assorbente e servire caldissime.
foto web
Nessun commento:
Posta un commento