giovedì 13 giugno 2013

crepes alla nutella e banane

Ingredienti (dosi per 4 persone): 120 g di farina 80 g di zucchero sale fino, un pizzico 2 uova una tazza di latte intero 50 g di burro (più un altro po’ per ungere la padella) due banane Nutella a volontà zucchero a velo per decorare Preparazione: Passa la farina al setaccio, in una terrina ed unisci lo zucchero ed il pizzico di sale. Rompi le uova in una ciotola, sbattile e versale, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno. Incorpora piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente. Unisci alla pastella anche il burro fuso e fai riposare l’impasto coperto 2 ore in frigo. Ungi con pochissimo burro la padella, mettila sul fuoco a fiamma vivace e quando è calda versa un mestolino di pastella, ruotando la padella per distribuirla in modo uniforme. Appena la crepe è dorata su un lato voltala. Termina la cottura anche dall’altro lato, quindi falla scivolare su un piatto e disponi al centro un cucchiaio di Nutella e qualche fetta di banana. Piega la crepe a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Decora a piacere con zucchero a velo e fettine di banana. Ripeti l’operazione fino ad esaurimento della pastella, ricordando di imburrare la padella ad ogni cottura.

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