giovedì 13 giugno 2013

Bomboloni alla nutella

In mezza tazzina d'acqua sciogliamo il lievito di birra, su una spianatoia mettiamo la farina aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero mescoliamo, al centro formiamo una fontanella e aggiungiamo il burro fuso e il cognac. Lavoriamo ben bene l'impasto finche' non avremo una pasta bella liscia e compatta. Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm, con un matterello. Tagliamo i dischi di circa 5 o 6 cm aiutandoci con un coppa pasta oppure di un semplice bicchiere. Poggiamoli su una superfice infarinata e lasciamoli lievitare fino a che non sono gonfi. Quando i nostri dischetti hanno raddoppiato il loro volume, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante olio per friggere, quando l'olio è bello caldo friggiamo, poi scoliamoli e poggiamoli su carta assorbente, lasciamoli intiepidire, poi incidiamoli da un lato e farciamoli con la nutella. Mettiamoli su un piatto da portata e ricopriamoli di zucchero a velo.

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