martedì 4 giugno 2013

Bombe ripieni

ricetta di DE Riso INGREDIENTI PER CIRCA 30 BOMBOLONI 400 ml di acqua 2 uova intere +4 tuorli 50 g di latte condensato 50 g zucchero vanigliato 1 cucchiaio scorze arancio e limone grattugiate 50 g di lievito di birra 10 g di sale 1 kg di farina “00″ io ho usato la farina manitoba 200 g di burro a temperatura ambiente olio per friggere zucchero semolato o zucchero a velo per la guarnizione q.b. INGREDIENTI PER IL RIPIENO: Nutella Crema (per gli ingredienti e il procedimento di una crema fatta in casa cliccare qui) INGREDIENTI PER CREMA AL “CIOCCOLACCIO “: 450 ml di acqua 65 g di cacao amaro in polvere 38 g di amido di riso 150 g di zucchero 100 g di latte condensato 70 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di burro PROCEDIMENTO BOMBOLONI: Versare nella bacinella della planetaria l’acqua,le due uova intere e i 4 tuorli,il latte condensato,le scorze grattugiate di limone e arancio,il lievito di birra , il sale e lo zucchero vanigliato poi far mescolare il tutto con una frusta a gancio.Dopo di che aggiungere metà dose della farina e impastare per qualche minuto in modo di amalgamare bene;aggiungere quindi il burro e mescolare ancora per qualche minuto,infine aggiungere la farina rimanente e impastare per 15 minuti in modo da ottenere un impasto ben liscio e setoso;Passato il tempo di lievitazione togliere il panetto dalla bacinella e porlo su un tavolo di lavoro spolverato di farina,quindi ritagliare dal panetto un pezzo per volta e stendere con un mattarello la pasta dandogli uno spessore di 1 cm abbondante,ritagliare poi dei dischi con un coppapasta,--> riponendoli man mano su dei vassoi ricoperti di carta da forno e far lievitare coperti con della pellicola per 45 minuti circa. opo l’ultimo passaggio di lievitazione possiamo procedere all cottura,bisognerà friggerli in olio caldo a 180°C ,dandogli la doratura giusta su entrambe i lati.Cosa importante sarà passarli immediatamente nello zucchero semolato,dopo averli messi un attimo a scolare su un vassoio con della carta assorbente,in modo tale da far attaccare bene lo zucchero quando sono ancora caldi A questo punto i vostri bomboloni sono pronti per essere farciti a vostro piacimento,io li gradisco molto con la nutella, ma potete farcirli con della crema pasticcera- PROCEDIMENTO CREMA AL “CIOCCOLACCIO “: Per preparare la crema al cioccolaccio,portare a bollore l’acqua.Versare in un’altra pentola il cacao,l’amido di riso,lo zucchero,il latte condensato e amalgamare,versarvi poi l’acqua bollente e mescolare bene,mettere sul fuoco ,a fiamma moderata,portare a bollore e far bollire per qualche minuto,togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola;aggiungere infine il cioccolato fondente e il cucchiaio di burro facendo sciogliere bene mescolando con una frusta,fatto ciò far raffreddare cosi sarà pronta per farcire i nostri bomboloni!

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