mercoledì 5 giugno 2013

Bavarese alla fragola

Ingredienti: 15g Colla di pesce (8 fogli) 450g Fragole fresche 200g Zucchero a velo 1 Limone 1 Busta panna da montare (+ 1/2 l Latte) Per decorare: Fragole e menta fresca Esecuzione: Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavare le fragole velocemente per non alterarne il profumo e asciugarle con carta da cucina. Frullarne 250g, versarle in una terrina e spremervi sopra il limone. Versare in una casseruola 100ml d'acqua con lo zucchero a velo, portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso. Levare il pentolino dal fuoco, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando si sarà completamente sciolta. Unire le fragole frullate.--> Montare la panna con il latte e amalgamare delicatamente al composto (lasciandone da parte una decina di cucchiai per la decorazione), aggiungere quindi le fragole rimaste, tagliate a pezzetti. Inumidire l'interno di uno stampo con il buco con acqua fredda e riempirlo con il composto preparato. Porlo in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, togliere dal frigo 5 minuti prima e sformare la bavarese su un piatto da portata. Decorare con fragole, ciuffetti di menta e panna.

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