martedì 28 maggio 2013
Torta fragole e panna
Ingredienti Pan di spagna:6 uova, 6 cucchiai di farina oo, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito In una ciotola sbattete le uova ( tenute a temperatura ambiente ) con lo zucchero per almeno 20 minuti (sollevando le fruste dovrete vedere un nastro) , aggiungete pian piano la farina e il lievito setacciati mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versatevi il composto. Infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finchè il pan di spagna non avrà un bel colore dorato. Come unità di misura io uso il cucchiaio, altrimenti per 6 uova ci vogliono 200 gr di farina e 200 di zucchero. Ripieno e decorazione 1 litro di panna Hoplà 2 vaschette di fragole + una per decorare zucchero 1 limone glassa al cacao Paneangeli Preparazione Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e fatele macerare con zucchero e limone. Montate per bene la panna e ponetela in frigo. Togliete al pan di spagna la calotta superiore e svuotatelo completamente. In una ciotola sbriciolate la mollica e amalgamatela con le fragole e una parte della panna. Bagnate il guscio con il succo delle fragole , riempitelo con la farcia preparata e coprite con la calotta. Ponete in frigo per una notte. La mattina seguente decorate con ciuffi di panna, fragole e la glassa al cacao. Servite la torta fresca.
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