mercoledì 29 maggio 2013

Cornetti alla crema

Ingredienti per la realizzazione di circa 15 pezzi: 3 uova intere 200 gr. di burro 80 ml di latte 1 cucchiaino di sale 4 cucchiai di zucchero 500 gr. di farina 1 fustina di lievito di birra disidratato Preparazione: Se avete a disposizione la macchina del pane è sufficinete inserire tutti gli ingredienti nel cestello ed avviare il programma di impasto, la pasta ottenuta sarà già pronta per essere lavorata. Se invece preferite impastare a mano, disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete tutti gli ingredienti al centro ed impastate a lungo fino a che l'impasto risulterà omogeneo e consistente. Copritelo con un canovaccio asciutto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore, o comunque fino a che non sarà raddoppiato il volume.Nel frattempo preparate la crema pasticcera: amalgamate 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, aggiungete poco alla volta 3 cucchiai di farina setacciata e 500 ml di latte tiepito, quando avrete raggiunto un composto omogeneo aggiungete 1 bustina di vanillina e mettete sul gas fino a che la crema non raggiunge il bollore, lasciar bollire mescolando continuamente fino ad ottenere una crema piuttosto densa, spegnere e lasciare raffreddare         A questo punto stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro Tagliare l'impasto: Disporre al centro un cucchiaino di crema pasticcera Ripiegare partendo da un angolo e comporre i cornettu Disporre tutti i cornetti su un vassoio e lasciateli lievitare per circa 4 ore, se volete accelerare i tempi inseriteli per almeno 40 minuti in forno preriscaldato a 50 gradi. Una volta che saranno ben lievitati infornateli in forno preriscaldato a 200° Lasciateli cuocere fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato Una volta sfornati l'ideale è consumarli caldi e se preferite con una bella spolverata di zucchero a velo...

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