mercoledì 22 maggio 2013

Tiramisù allo yogurt e crema di castagne

Ingredienti per 6 persone: 40 pavesini 1 barattolo di crema di marroni 2 cucchiai di rum 2 confezioni di yogurt bianco 1/4 di litro di panna fresca da montare 100 gr di cioccolato fondente per lo sciroppo: 100 gr di zucchero 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata 60 ml di rum Per prima cosa si prepara lo sciroppo: si mette lo zucchero e la buccia d'arancia in un tegame aggiungendo 1/4 di litro d'acqua e portando ad ebollizione. Si fa ridurre il liquido di un quarto e successivamente si lascia intiepidire aggiungendo il rum. In una capiente terrina si incorpora la crema di marroni con lo yogurt (come da foto sopra) e si mescola bene. Si aggiunge la panna montata (lasciandone una piccola parte per la decorazione della superficie) e si amalgama al resto del composto con il rum e due cucchiai dello sciroppo preparato precedentemente: Si prende un vassoio profondo e si fa uno strato con la crema di yogurt e castagne appena preparata; si adagia sopra suddetto strato una serie di pavesini a coprire e si bagnano con un pennello con lo sciroppo preparato in precedenza. Sopra lo strato di pavesini si copre con altra crema e si continua così per altri due strati fino a coprire gli ultimi pavesini. Con la panna rimasta si decora facendo dei riccioli e si spolverizza con il cioccolato grattugiato

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