mercoledì 22 maggio 2013
Zucchini ripieni con tonno e mozzarella
Ingredienti per 4 persone: - 10 zucchini - 160 gr di tonno (equivalente ad una scatoletta) - 1 panino raffermo - 1 mozzarella - 1 manciata di parmigiano grattugiato - sale q.b. - pepe q.b. - olio q.b. Procediamo alla preparazione taglianto per tutta la loro lunghezza gli zucchini in due parti e sbollentandoli in acqua per circa 6-7 minuti. Dopodichè si toglie la polpa, la si trita e la si mette sul fuoco per qualche minuto per farle perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, nel mixer si fa un bel trito del tonno e della mozzarella, si mettono in un ampia ciotola e vi si aggiunge il pane inzuppato precedentemente nel latte e sbriciolato. Si amalgama il tutto con la polpa di zucchini, si aggiusta di sale e si aggiunge una bella manciata di parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe macinato. Non rimane che riempire gli zucchini con la farcia, adagiarli su una teglia precedentemente oliata, cospargerli di pangrattato, sale e un filo d'olio e metterli in forno per circa mezz'ora a 180°.
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