giovedì 16 maggio 2013

Spaghetti con gamberi e zucchine

Ingredienti 300 g di spaghetti 200 g di zucchine 250 g di pomodorini ciliegia 200 g di code di gamberi sgusciate 1 peperoncino rosso fresco 1 spicchio d’aglio Mezzo bicchiere di vino bianco secco Un ciuffo di prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo in una padella con un filo d’olio far saltare i pomodorini tagliati a metà con le zucchine affettate a rondelle sottili, il peperoncino rosso fresco e l’aglio tritati. Quando la buccia dei pomodori comincia a raggrinzirsi aggiungere i gamberi e farli cuocere in padella per pochi minuti. Appena il colore dei gamberi cambia da grigio a rosa, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale. Far ridurre il sughetto, togliere dal fuoco e mettere da parte. Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare in padella con la salsa per un paio di minuti. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento