giovedì 16 maggio 2013
Rotolo alla fragola
Ingredienti per il pan di spagna: 100 gr di farina; 100 gr di zucchero 4 uova; scorza di limone aroma limone 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito per dolci Ingredienti per il gelato 250 gr di fragole 130 gr/ml di latte 120 gr/ml di panna 120 gr di zucchero Ingredienti per la bagna: sciroppo di fragole; liquore alchermers; Procedimento per il gelato alla fragola: Come prima cosa tagliare le fragole e farle saltare in padella con lo zucchero richiesto per il gelato.(Tenete da parte un po’ di sciroppo servirà per la bagna. )Lasciarle raffreddare,quindi frullare così da ottenere un composto omogeneo. A questo frullato unire il latte e la panna. Amalgamare e versare nella gelatiera. Dopo 35 minuti il gelato è pronto versarlo in un contenitore e riporlo in frigo per qualche ora. Procedimento per il rotolo: Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso. Dopo di che unire la farina e l’ aroma ed amalgamare bene il tutto. Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata ed infornare,in forno preriscaldato, a 180° per 15 minuti. Adagiare su un canovaccio e arrotolarlo. Per la bagna: Mescolare lo sciroppo di cottura delle fragole e il liquore alchermers. A questo punto prendere il rotolo e bagnarlo con lo sciroppo preparato in precedenza. Quindi spalmare il gelato,lasciato per qualche minuto a temperatura ambiente,e delicatamente arrotolarlo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in freezer. Dopo 1 oretta circa toglierlo dal freezer e ricoprirlo con panna montata e riporlo nuovamente in freezer . Prima di servirlo lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti.
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