martedì 28 maggio 2013

Riso con gambero viola e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso misto (tipo lungo Thay e selvatico) 24 gamberi di III taglia ( viola o sicilia) due zucchine verdi 400 g di pomodorini 10 foglie di basilico un ciuffo di preszzemolo la scorza grattugiata di un limone 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale fino marino q.b. procedimento Lavate le zucchine e i pomodorini che tagliarete rispettivamente a dadini piccoli e a quarti, unite il tutto in padella cuocendo a fuoco basso per 5 minuti con coperchio. Sgusciate i gamberi togliendo la testa e il carapace dal corpo, con il coltello tagliate appena il dorso dove eliminerete un piccolo budellino dove si può trovare della sabbia . Togliete dalla padella i pomodorini e e zucchine, e mettete i gamberi sgusciati e le teste, lasciate rosolare appena e togliete le teste che spremerete per rilasciare il loro succo. Unite ai gamberi le zucchine con pomodorini, condite con sale, olio, basilico e prezzemolo tritati, cuocete per 5 minuti con coperchio, profumate con scorza di limone grattuggiata. Nel frattempo cuocete a fuoco basso e coperto il riso sciacquato con due parti di acqua dal volume del riso, fino al suo completo assorbiment. Condite appena con sale fino. Appena cotto saltate in padella con il condimento preparato, guarnite e servite. foto e fonte :ANTONIO SCACCIO

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