giovedì 23 maggio 2013
Mezze penne pasticciate con zucchine e salsiccia
Ingredienti per 4 persone: - 350 gr di mezze penne - 1 salsiccia - 3 zucchine piccole - mezza cipolla - 300 gr di besciamella - sale e pepe q.b. Si affetta la cipolla a fettine sottili e si fa appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Dopo qualche minuto si aggiungono le zucchine tagliate con la mandolina a rondelle sottili, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Si cuociono aggiungendo un po' d'acqua e coprendo il tegame. Nel frattempo si prepara la besciamella con 40 gr di burro, 30 gr di farina e 300 gr di latte: si scioglie il burro in una pentola e vi si aggiunge la farina facendo cuocere; una volta pronto il roux si aggiunge il latte mescolando continuamente per non far formare grumi. Continuando a mescolare si aspetta che la besciamella assodi aggiungendo della noce moscata grattugiata e aggiustando di sale. Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata e si scola al dente condendola con la salsa di zucchine. Si posiziona la pasta in una pirofila e sopra vi si mette la salsiccia fatta a pezzetti con le mani Si copre con la besciamella precedentemente preparata e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e si posiziona la pirofila in forno a 180° per circa 15-20 minuti Una volta tolte le penne dal forno, si fanno le porzioni e si serve.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento