domenica 19 maggio 2013
Lasagne al pesto con alici
Ingredienti: alici fresce pinoli olio sale parmiggiano pecorino basilico besciamella aglio lasagneall'uovo mozzarella procedimento prendere le alici fresche quelle col filo azzurro togliere teste e interiora lavare asciugare bene e spolverarle con la farina scrollare tutta quella in eccesso e friggere in olio bollente. Per la lasagna ci vuole della sfoglia all'uovo fresco, l'ho sbollentata in acqua bollente per 3 minuti circa l'ho scolata e passata velocemente sotto l' acqua fredda e messa su un canovaccio nel frattempo avevo preparato la besciamella e il pesto con del profumatissimo basilico, pinoli, aglio fresco, metà parmigiano, metà pecorino,naturalmente del buon olio,volendo si può aggiungere dell'acqua e il sale(io lo metto sempre alla fine). Poi... ho imburrato la teglia messo una sfoglia di pasta delle cucchiaiate di pesto mozzarella, alici e dei fili di besciamella, ancora un goccio di parmigiano e cosi per cinque strati soltanto all'ultimo ho messo poco pesto. Mettere nel forno a circa 200° per circa 25 minuti... ricetta di G. M FOTO:WEB
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