lunedì 20 maggio 2013
Delizia al tiramisu' di limone
Ingredienti Savoiardi 200 di mascarpone limoncello 200 di panna montata 10 g di colla di pesce crema pasticcera al limoncello 50 g di zucchero a velo Per prima cosa rivestite uno stampo da plum cake con carta forno e carta velina(servirà per tirare fuori il dolce piu' facilmente)e componete il primo strato di savoiardi imbevuti nel la bagna al limoncello. Crema al limoncello di anice e cannella 200 ml di latte 50 ml di limoncello 1 uovo intero 75 gr di zucchero 40 gr di farina 00 Mettere in un pentolino il latte e il limoncello e portare quasi a bollore. Nel frattempo in un altro pentolino sbattere bene l' uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Versare poi il latte caldo tutto di un colpo e far rapprendere a fuoco bassissimo mescolando sempre. In 3 minuti circa è pronta. Montate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la crema pasticcera, la colla di pesce sciolta in 2 dita di latte e la panna semi montata e versate sui savoiardi.Mettete il dolce in freezer 2 ore poi passatelo in frigo fino al momento di servirlo e decoratelo a piacere. fot e fonte a go dolci..
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