venerdì 24 maggio 2013
Coppa tiramisu'
Ingredienti: 500 gr di mascarpone 6 uova medie 90 gr di zucchero + 2 cucchiaini per il latte e le fragole 400 gr di savoiardi (o i biscotti che preferite, oro saiwa, pavesini ecc.) latte e alchermes per bagnare i biscotti Procedimento Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo. Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate le chiare montate alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto. Unire 1 cucchiaio di caffè o liquore. Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi condire con un po' di zucchero.A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano. Inzuppare i biscotti con latte e alcherms e formare il 1° strato aggiungere le fragole a pezzi e la crema di mascarpone, procedere con altri biscotti inzuppati, fragole e crema. Infine decorare con le fragole rimaste o intere come preferite!!
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