venerdì 17 maggio 2013

Carciofi alla contadina

INGREDIENTI 1 Kg di carciofini 1 limone 3-4 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 4-5 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 250 ml circa di BRODO VEGETALE 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale pepe origano timo maggiorana PREPARAZIONE Lavare i carciofini, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, quindi nuovamente a metà e metterli in acqua acidulata con il limone. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Lavare la salvia. Lavare il rosmarino e selezionarne le foglie a ciuffetti. Scaldare il brodo. In una padella mettere l'olio, un cucchiaino di trito ed accendere la fiamma. Far soffriggere brevemente il trito, quindi unire i carciofini ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, un pizzico di origano, timo e maggiorana, le foglie di salvia e il rosmarino e lasciar proseguire la cottura per 20 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale. A fine cottura regolare di sale e servire. foto e fonte dal web

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