venerdì 24 maggio 2013

Carbonara di carciofi

 ingredienti:
6 carciofi ( solo i cuori e la parte più tenera dei carciofi e affettateli sottili)
3 cipollotti freschi
150 di guanciale o bacon
 olio evo parmigiano grattugiato o pecorino romano prezzemolo tritato 4 uova (solo i tuorli) Ingredienti Fare sudare i cipollotti tagliati fini, unite i cuori di carciofi precedentemente tagliati e affettati sottili, un picolo accenno di sale, pepe nero e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti terminare con il prezzemolo tritato. A parte fate sudare il guanciale tagliato a dadini in padella, a fuoco basso finchè avrà rilasciato tutto il grasso A parte battere 4 tuorli con sale e pepe nero. Lessate la pasta molto al dente, scolatela e versatela nella padella del guanciale--> e aggiungete li tuorli battuti con sale e pepe, mescolate, aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta se fosse necessario, aggiungere i carciofi e abbondante parmigiano.

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