venerdì 24 maggio 2013

Crêpes fragole

Ingredienti 50 g farina 30 g burro 4 uova 1 dl di latte Sale Ingredienti per il ripieno: 500 g di mascarpone 2 uova Sale 1 pizzico 24 grosse fragole 200 g di cioccolato fondente 100 g di panna liquida Procedimento: Sbattere le uova intere con il sale, aggiungere piano piano la farina setacciata, continuando a mescolare. Intanto sciogliere il burro nel latte leggermente scaldato, farlo raffreddare ed unire i 2 composti, mescolando molto bene. Lasciar riposare l’impasto in frigo almeno 1 ora (anche più). Al momento della cottura, in un padellino piccolo antiaderente ben caldo, versare un mestolino di composto, ruotarlo bene per farlo aderire in modo omogeneo. Appena il bordo esterno si colora leggermente girare la crêpes ) e cuocerla anche sull’altro lato. preparazione crema Sbattere 2 tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi. Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.Montare le chiare a neve ed aggiungerle al composto con la spatola piano piano per non smontarli per la prepaerazione della cioccolata per guarnire Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ed amalgamare bene la panna, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.

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