domenica 26 maggio 2013

Cannoli al pistacchio di bronte



Ingredienti per i cannoli (per 8 persone):

3

00 gr. di farina bianca

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

1 noce di burro

1 uovo mezzo bicchiere di vino rosso

mezzo cucchiaio di cacao olio per friggere

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il burro e l'uovo e a poco a poco il vino, amalgamare il tutto in modo da ottenere un'impasto morbido e consistente. lasciare riposare x circa mezz'ora, dopo, stendere la pasta con il matterello e ritagliare degli ovali di circa 10 cm. di diametro, avvolgerli intorno a dei cilindretti di legno o di acciaio, far aderire i due lembi bagnando la superficie della pasta con acqua e zucchero. Friggere in abbondante olio, 2 o 3 per volta. Tirarli fuori appena si colorano, con un mestolo forato e depositarli su carta assorbente in modo da far perdere l'olio in eccesso. Per il ripieno: 500 gr. di ricotta di pecora 120 gr. di zucchero al velo crema di pistacchi o pistacchi tritati cannella Amalgamare la ricotta con lo zucchero setacciato, la cannella e la crema di pistacchi o quelli tritati di bronte(circa 3 cucchiai).
Riempire i cannoli e spolverare alle estremità con il trito di pistacchi e lo zucchero al velo.

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