sabato 6 aprile 2013

Torta farcita al liquore Strega

Ingredienti :
 pan di spagna 1 burro q,b granella di nocciole q,b liquore strega 1 bicchierino crema pasticciera 50 ml zucchero a velo q.b cioccolato fondente 200 gr panna per dolci 5 cucchiai zucchero 80 gr burro una noce latte 2 dl Preparate ll pan di Spagna o seguite la ricetta indicata. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungetevi 50 g di liquore Strega. Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. mburrate una teglia da forno o meglio uno stampo a cerniera (ø cm 23), copritene il fondo con un disco di carta forno, imburratelo e poi cospargetelo con la granella di nocciola e copritelo con l’impasto preparato. Sbattete lo stampo sul piano da lavoro in modo da livellare ben bene l’impasto. Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino, se è asciutto spegnete il forno, lasciate lo sportello leggermente aperto per pochi minuti e poi estraete la torta e lasciatela raffreddare.--> Nel frattempo preparate una vellutata crema pasticciera aromatizzandola con un po’ di liquore strega (va aggiunto a fine cottura), mescolate e fate raffreddare. Se vi piace potete preparare anche una crema chantilly A questo punto preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e liquore strega. V

Nessun commento:

Posta un commento