sabato 6 aprile 2013
SPAGHETTI CON PESTO DI POMODORI SECCHI
Ingredienti per quattro persone: 320 g di spaghettini di gragnano 1 grosso mazzo di basilico profumato ( io ho usato l'ultimo che avevo piantato) 50 g di pinoli 70 g di pecorino toscano ( lo prendo alla campagna amica a km 0) olio evo q.b. sale e pepe q.b. 6 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida 1 piccolo spicchio d'aglio Procedimento: Mondate bene il basilico e raccoglietelo nel mixer, solo le foglie, aggiungete i pinoli, l'aglio tagliato e una parte di olio, avviate il frullatore e via via aggiungete il pecorino, i pomodori tagliati e ancora olio, fino a quando non è diventata una bellissima e densa crema. Togliete dal mixer, ponetelo in una terrina aggiustate di sale e pepe.Nel frattempo ponete sul gas una pentola di acqua e portatela al bollore, versateci gli spaghetti e a cottura avvenuta ( mi raccomando al dente), scolateli e conditeli col pesto.
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