lunedì 15 aprile 2013
Torta di prosciutto cotto e formaggio
Per 4 persone: 200 g di farina 130 g di burro 200 g di prosciutto cotto 150 g di emmental 1 vasetto di yogurt intero 1 ciuffetto di prezzemolo 2 uova sale, pepe bianco quanto basta Sulla spianatoia fai una collinetta con la farina, crea un buco al centro dove metti il burro ammorbidito, un pizzico di sale e inizia ad impastare. Aggiungi all’impasto un bicchiere d’acqua fredda e continua a lavorare la pasta in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto fai una palla, avvolgila in un telo e falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti. In attesa taglia il prosciutto a filetti e taglia il formaggio a dadini. Prendi una ciotola e sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungi lo yogurt e il prezzemolo tritato fino fino, gira il tutto fino a farlo amalgamare.Fodera la teglia con carta da forno, togli la pasta dal frigo e fai una sfoglia del diametro un po’ più largo della misura della teglia. Appoggia la pasta nella teglia facendola aderire al fondo e ai bordi. Con una forchetta bucherella il fondo della pasta e pareggia il bordo della teglia. Metti metà del composto con le uova nella teglia, aggiungi il prosciutto e i dadini di formaggio in modo uniforme. Versaci sopra il resto del composto. Inforna (forno già caldo a 180° C) per circa 40 minuti fino a quando la superfice risulta dorata.
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