lunedì 15 aprile 2013
Stracchino della duchessa
Ingredienti ( 8 persone ) Cacao in polvere 20 gr più q.b. per spolverizzare il dolce Caffe 6 tazze di caffé Cioccolato gocce fondenti 30 gr Mandorle pelate 30 gr Mascarpone 250 gr Rum q.b. per inzuppare i Savoiardi Uova 2 Vanillina 1 bustina Zucchero 80 gr q.b. per zuccherare il caffé Savoiardi 400 gr Preparazione:25 min (difficoltà:media) Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina . Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea. Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto . Dividerete il composto in due parti: aggiungete ad una metà le gocce di cioccolata fondente e all’altra la cioccolata in polvere e le mandorle.Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto (rum, marsala, liquore all'arancia, ecc). Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati . Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara . Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati . Mettete lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore: il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio. Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzatelo con del cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle.
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