ingredienti:
-500 gr di mascarpone - 500 ml di panna da montare - 200 gr di zucchero - 2 bustine di vaniglina - 3 uova - 1 scatola e ½ di Pavesini - 3 cestini di lamponi
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. A questo punto incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. Poi rimettete la crema in frigo.
Prendete i lamponi, lavateli bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate gli altri a pezzi e frullateli nel frullatore con un po’ di zucchero in modo da avere un succo di lampone denso e saporito.
A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.
A questo punto bagnate i pavesini nel frullato di lamponi, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete con un po’ di foglie di menta spezzettate e alcuni pezzetti di lampone. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di lampone che renderà la crema ancora più saporita.
Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con i lamponi, foglie di menta e infine per i più golosi, ricoprite il tutto ocn il cacao. Mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore
Nessun commento:
Posta un commento