lunedì 1 aprile 2013

fregola sarda con frutti di mare

ingredienti: •

 1 kg di fregola sarda •
 1kg di arselle •

 1kg di cozze •
 80gr gamberi • 1 mazzo di prezzemolo • 3 spicchi d'aglio • peperoncino rosso quanto basta • 1kg di pelati • 2 bicchieri di vernaccia • sale (quanto basta) Preparazione: Riempire un recipiente con soluzione di acqua e al 10% sale, immergere le arselle per qualche ora per farle spurgare. Dopo di chè prendere un altro recipiente e sbattere le arselle sul fondo in piccole porzioni. Questa operazione serve per eliminare la sabbia, le arselle che rimangono aperte vanno eliminate perchè sono morte. Far soffriggere aglio, prezzemolo e pecorino ed aggiungere le cozze, dopo averle lavate per bene. Aggiungere i pelati, quando le cozze sono tutte aperte, e lasciare sul fuoco (moderato) per 30minuti. Sfumare il tutto con la vernaccia. Mettere le arselle a cuocere a fuoco alto, in un recipiente, e far terminare la cottura quando sono tutte aperte (quelle morte sono già state eliminate nel passaggio precedente). Filtrare l'acqua delle arselle per aggiungerla al sugo; togliere dal fuoco ed aggiungere arselle e gamberi, quando il sugo inizia ad addensarsi.In una pentola portare acqua e sale(quanto basta) ad ebollizione e far cuocere la fregola per 8 minuti. Terminata la cottura della fregola incorporarla al sugo con i frutti di mare. Ora, a fuoco spento, aggiungere un pò di burro e mescolare fino a quando il tutto non diventa cremoso. Lasciar riposare qualche minuto e il piatto è pronto per essere gustato!

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