venerdì 5 aprile 2013

Speck in barchette di patate

Ingredienti: -200 GR DI SPECK -4 PATATE GROSSE -1 CIPOLLA GROSSA -150 GR DI FONTINA -1 UOVO -NOCE MOSCATA -60 GR DI BURRO -SALE E PEPE INGREDIENTI PER 4 PERSONE Preaparazione: Pelate le patate, lavatele e lessatele al dente in una pentola con abbondante acqua legermente salata. Sgocciolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo sbucciate e lavate la cipolla poi tritatela insieme allo speck. Private la fontina della crosta e riucetela a dadini. Tgliate le patate a metà nelò senso della lunghezza e scavatele con l'aiuto di un cucchiaino. Soffriggete il trito di cipolla e speck in 50 gr di burro. Versate il soffritto in una ciotola, unitevi la polpa delle patate, l'uovo e il formaggio, insaporite con una grattata di noce moscata, sale pepe e mescolate.farcite con il composto le cavità delle patate e sistematele in una pirofila imburrata. Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, finchè il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una crosticina dorata e servite in tavola.

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