domenica 7 aprile 2013

Sorbetto al Limone al cucchiaio

Ingredienti - sorbetto al limone 200 gr di zucchero 300 ml di acqua 4 limoni 1 albume Versate lo zucchero e l'acqua in un tegame e portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero non si è completamente sciolto. Sbucciate i limoni usando un pelaverdure, riducete la scorza così ricavata a pezzi sottili e mettetela nella pentola. Lasciate sobbollire per 2 minuti senza mescolare, poi togliete la pentola dal fuoco. Lasciate raffreddare, poi mettere in frigo. Spremete il succo dei limoni e aggiungetelo allo sciroppo. Filtrate lo sciroppo in un contenitore da freezer poco profondo, tenendo da parte la scorza. Lasciate congelare il composto per 4 ore, finchè non diventa pastoso. Mettete il sorebetto in un mixer e frullatelo finchè non diventa omogeneo. Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta, finchè sono appena spumosi. Con l'aiuto di un cucchiaio, rimettete il sorbetto nella vaschetta, incorporate gli albumi mescolando energicamente e rimettete il composto in freezer per 4 ore. Dopo 4 ore mettete il sorbetto nel mixer oppure mescolatelo con una frusta elettrica prima di servirlo.

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