martedì 23 aprile 2013

Sfogliatella Santa Rosa

Ingredienti 800 g di farina 300 g di burro Un pizzico di sale Per il ripieno 300 g di crema pasticciera 300 g di confettura di amarene Due rossi d’uova Zucchero a velo Preparazione Prepara una pasta sfoglia con la farina, il burro, e un pizzico di sale. Dopo averla fatta riposare, stendila col mattarello e, aiutandoti con un tagliapasta, ricava tanti tondi di 10 cm di diametro. Su metà dei tondi versa un po’ di confettura di amarene e un po’ di crema. Ripiega i tondi facendo congiungere le estremità con un po’ di rosso d’uovo battuto.Col rosso d’uovo spennella la superficie dei dolci e metti in forno caldo per circa 30 minuti. Lascia raffreddare le monachine e con un sac à poche guarnisci con un po’ di crema e con qualche amarena. Spolvera infine di zucchero a velo.

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