martedì 23 aprile 2013
Pasta e fagioli con le cozze
Ingredienti: per 6 persone 800 gr di fagioli freschi da sgranare 200 gr di ditalini\pasta mista 800 gr di cozze 200 gr di pomodorini maturi 1 peperoncino piccante olio d'oliva spicchio d'aglio prezzemolo sale. procedimento Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtrata per eliminare la sabbia. Sgranate i fagioli e lessateli in acqua salata. Mentre i fagioli cuociono, preparate una salsetta con l'aglio soffritto, da togliere in un secondo momento, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzi e il peperoncino. Quando comincia ad addensarsi aggiungete i fagioli scolati e ancora caldi e l'acqua delle cozze, coprite e lasciate cuocere a calore moderato per una mezz'ora.Lessate la pasta e quando è arrivata a metà cottura, scolatela e aggiungetela, insieme con le cozze, nel tegame dei fagioli perchè finiscano di cuocere insaporendosi.
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