sabato 20 aprile 2013

ROULADE FORESTA NERA

INGREDIENTI per la base 6 UOVA 150 g di ZUCCHERO 1 CUCCHIAIO DI ACQUA 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA VANIGLIA 30 g di CACAO AMARO 65 g di FARINA 00 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO 1 PIZZICO DI SALE per il ripieno 250 g di PHILADELPHIA 4 CUCCHIAI DI MASCARPONE 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA VANIGLIA 100 g di ZUCCHERO A VELO 100 g di MARMELLATA DI CILIEGE (o fragole) preparare la base , separando i tuorli d'uovo dalle chiare , montare le chiare a neve con lo zucchero , in una ciotola sbattere i tuorli con l'acqua e l'essenza di vaniglia , unire i due composti aggiungendo la farina il sale e il cacao e il lievito facendoli cadere da un colino mescolare delicatamente senza smontare il tutto , rivestite una teglia rettangolare con carta forno bagnata e strizzata versate il composto e livellate lo spessore dovrà essere circa di 1-2 cm , passare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti circa quando la base e pronta (fate la prova stecchino) bagnate un canovaccio pulito e strizzato e spolveratelo con il cacao amaro formando un rettangolo della stessa dimensione della base , togliere dalla teglia e appoggiare sul cacao togliere la carta forno (aiutatevi spennellando la carta con un pennello con acqua questa operazione faciliterà a togliere la carta) arrotolare con l'aiuto del canovaccio dalla parte più corta chiudendo all'interno dei giro anche il canovaccio chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente...nel frattempo preparate la crema in una ciotola mettete la philadelphia il mascarpone , l'essenza di vaniglia e lo zucchero a velo mescolate per amalgamare il tutto ..srotolate la base spalmate sopra la marmellata fior di frutta di ciliege rigonidiasiago potete sostituirla con la marmellata di fragole .. spalmateci sopra tutta la crema uniformemente , arrotolare il rotolo ben stretto aiutandovi sempre con il canovaccio e spolverate se volete con altro cacao amaro , passate in frigo almeno un paio di ore , tagliate a fette spesse e gustate ...

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