martedì 23 aprile 2013

Puparuole ‘mbuttunate

Ingredienti peperoni grandi e carnosi pane raffermo tagliato a pezzetti melanzane capperi olive di Gaeta acciughe sotto sale prezzemolo tritato aglio olio d’oliva sale e pepe q. b. Preparazione Mettete a cuocere nel forno i peperoni lavati e asciugati su di una teglia antiaderente, fino a che la pelle esterna non si sia bruciacchiata. A cottura ultimata togliete i peperoni dal forno, fateli raffreddare, quindi spellateli facendo molta attenzione a non romperli. Tagliate a dadini le melanzane e fatele friggere in una padella. A parte fate soffriggere il pane con dell’olio d’oliva (ne basta davvero poco), 2 spicchi d’aglio schiacciati, le olive snocciolate, i capperi e le acciughe a pezzetti. Giusto prima di togliere il soffritto dal fuoco, aggiungete le melanzane e fate insaporire qualche attimo. Condite il ripieno con abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe; ricordatevi di togliere l’aglio. Farcite i peperoni, chiudeteli con degli stuzzicadenti e disponeteli su di una pirofila unta aggiungendo un pizzico di sale e olio d’oliva. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti a 160°. Sfornate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento