mercoledì 17 aprile 2013

Paccheri con gamberi e asparagi

INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di paccheri 300 g di asparagi verdi freschi 500 g di gamberi freschi 10 pomodorini 70 ml di olio di oliva uno spicchio d’aglio sale q.b. PROCEDIMENTO passo per passo Pulite i gamberi eliminando la testa e il guscio. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare. Nel frattempo mondate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella più legnosa, e spezzettateli con le mani fino al punto in cui non risulteranno gommosi e, quindi, difficili da spezzare. Separate le punte dal resto. In una casseruola larga e dai bordi bassi fate soffriggere l’aglio nell’olio per qualche istante, unite i pezzi di asparagi e cuoceteli con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo (gli asparagi dovranno essere appassiti ma non troppo teneri), aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Unite anche le punte degli asparagi e continuate la cottura altri 10 minuti. Aggiungete, a questo punto, i gamberi e salate a piacere. Dopo circa 5 minuti terminate la cottura. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento con poca acqua di cottura. Rimettete il tutto sul fuoco e fate saltare per qualche minuto per amalgamare i sapori. Servite immediatamente.

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