mercoledì 17 aprile 2013

Bigoli alle sardine

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di bigoli • 200 g di sardine • 1 spicchio di aglio • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva • sale Ponete a cuocere i bigoli (formato di pasta simile ai vermicelli, tipico del Veneto, vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata. Dopo avere squamato, eviscerato e diliscato le sardine (servizio che potete richiedere anche al vostro pescivendolo), ricavatene dei filetti che sciacquerete con cura sotto l’acqua corrente e tamponerete con carta da cucina per asciugarli.Sbucciate l’aglio e ponetelo sul fuoco in una capace padella insieme all’olio extravergine di oliva; schiacciatelo con il dorso di una forchetta ed eliminatelo non appena avrà preso colore. Abbassate il fuoco al minimo e ponete in padella i filetti di sardina, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti e spezzettandoli, non appena saranno morbidi, con una forchetta. In questo condimento fate saltare per 2 minuti i bigoli cotti al dente. Servite rapidamente in piatti individuali, spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.

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