sabato 20 aprile 2013

Olive schiacciate al finocchietto


INGREDIENTI
OLIVE VERDE q.b.
SEMI di FINOCCHIETTO SELVATICO OLIO DI OLIVA q.b.
OLIO DI SEMI q.b.
SALE FINE q.b.
 AGLIO q.b.
 PEPERONCINO q.b.
procedimento...........
non ci sono dei grammi precisi in quanto e tutto a occhio , ci vogliano circa 20 giorni circa per gustarle , ma una volta pronte e iniziare ad assaggiarle poi non smetterete più di tirarle fuori dal barattolo..
iniziare:
armatevi di pazienza ^__^  su un tagliere schiacciare le olive una alla volta con un martello oppure un batticarne facendo attenzione a non rompere il nocciolo ma bensì schiacciarle in modo che si aprano quasi a metà lavarle sotto acqua fredda corrente e metterle in un contenitore e coprirle tutte con dell'acqua appena tiepida e condite con la giusta quantità di sale , date una mescolata e lasciate a immersione nell'acqua per circa 10-13 giorni avendo l'accortezza di cambiare l'acqua mattina e sera sempre con acqua tiepida , e ogni volta che cambiate l'acqua conditele sempre con il sale ...



quanto vi avvicinate al settimo giorno sempre continuando a cambiare l'acqua potete iniziare ad assaggiare le olive per poter rendersi conto se l'amaro delle olive sia quasi andato via  , quanto assaggiarle vi rendete conto che son buone al proprio palato allora le potete sgocciolare per bene , rimettete nel contenitore senza acqua e condirle con l'olio di oliva , aggiungete l'aglio tagliato piccolo , unite la quantità desiderata dei semi di finocchietto  (più ce ne sono e più buone saranno) una spolverata di peperoncino e mescolate bene , riempite adesso i vostri barattoli e andate a coprire il tutto con l'olio di semi chiudete i barattoli e lasciate insaporire per  5 giorni dopo di che potete iniziarle a mangiarle ... e ovvio che più stanno sotto olio e più si insaporiscono , si conservano per più mesi... 

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