lunedì 22 aprile 2013

Spaghetti asparagi e cozze

Ingredienti x 4 320 g. Spaghetti n5 1 mazzetto di asparagi selvatici 1 Kg cozze col guscio (freschissime) prezzemolo aglio uno spicchio sale, peperoncino vino bianco secco 1/2 bicchiere olio nocellara del belice Preparazione: Laviamo bene le cozze e poi mettiamole in una larga padella con un pochino di prezzemolo uno spicchio di aglio e il vino.Quando saranno tutte aperte, togliere i gusci.(conserviamone però una parte col guscio) e teniamo da parte le cozze con il loro sughetto.Prendiamo gli asparagi e togliamo la parte più coriacea del gambo poi tagliamo a pezzetti ricordandovi di lasciare la punta intera,prendiamo ora una casseruola e facciamoci rosolare l'aglio intero con un filo d'olio per qualche minuto, quindi aggiungiamo gli asparagi, il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino e lasciamo cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.Quando gli asparagi saranno cotti, aggiungete le cozze sgusciate ed un po del loro sughetto. Versiamo infine gli spaghetti, che nel frattempo avremo lessato, e spadellamo il tutto per un paio di minuti.Serviamo subito caldissimi,decorando con le cozze nel loro guscio e una manciata di prezzemolo tritato.

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