sabato 20 aprile 2013
Torta Tiramisu' alle fragole
INGREDIENTI 1 kg di FRAGOLE buone 500 ml di PANNA FRESCA 500 g di MASCARPONE 300 g di ZUCCHERO 1/2 BICCHIERE DI LIMONCELLO 100 g di ACQUA 10 UOVA GRANDI per la meringa 200 g di ZUCCHERO 70 g di ACQUA 130 g di ALBUME 1 PAN DI SPAGNA lavare le fragole e dividetele a metà mettetele in una ciotola e cospargere con 3-5 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere di limoncello e lasciamo macerare per almeno 8-10 ore il liquido di macerazione servirà per bagnare il pan di spagna .. preparate il pan di spagna il giorno prima ... preparazione della base crema del tiramisù: dividere i tuorli dagli albumi .. mettere i tuorli nel boccale posizionare la farfalla e fate andare 8 minuti a 37° per 3 minuti.. togliere le uova che si sono gonfiate e fatele cadere in una ciotola aiutandovi con una spatola.. versate nel boccale pulito i 300 g di zucchero e l'acqua fate cuocere per 6 minuti a tempo varoma a velocità 3 , versate in un pendolino e fate bollire per qualche minuto l'acqua con lo zucchero e togliete dal fuoco.. rimettete la farfalla e versate i tuorli nel boccale lavorate per 1 minuto a velocità 3 a 37° sempre a velocità 3 fate cadere a filo lo sciroppo nel boccale e selezionare a 80° e continuare la lavorazione ancora 1 minuto a velocità 3 i togliere i tuorli pastorizzati e conservare in una ciotola .. preparate la meringa:nel boccale mettere lo zucchero e acqua e fate cuocere a varoma per 7 minuti a velocità 4, mettere in una ciotola , nel boccale pulito e asciutto versare gli albumi per 4 minuti a 37° velocità 4 continuando a velocità 4 versare a filo lo sciroppo finchè la meringa risulterà soda e lucida circa 5-7 minuti mettere in una ciotola e lasciare in frigo fino alla preparazione del dolce.. montare la panna con il mascarpone bene poi incorporate la crema dei tuorli pastorizzati e le meringhe mescolate il tutto delicatamente a questo punto la sofficità della crema e pronta per essere utilizzata per il vostro tiramisù .. dividere il pan di spagna e mettetelo in un cerchio apribile bagnatelo con il succo delle fragole fate il primo strato con la crema al mascarpone , secondo strato con le fragole ben gocciolate e coprite con il secondo disco di pan di spagna bagnate con il succo e continuate con la crema al mascarpone livellate la superficie e decorare con le fragole rimaste ... mettere il dolce in frigo almeno per 3 ore prima di servire ....
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