lunedì 15 aprile 2013

Granita di fragole con gelato alla vaniglia

Ingredienti
 (per 4 persone)
 500 g di fragole 300 g di gelato alla vaniglia 280 g di zucchero 2 cucchiai di succo di limone Procedimento Raccogliete in una piccola casseruola lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, portate a ebollizione e fate bollire per qualche minuto, quindi lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Mondate le fragole, tagliatele, tenendone da parte qualcuna intera, poi raccoglietele nel bicchiere del frullatore, unitevi il succo di limone e frullate.--> Aggiungete lo sciroppo ormai raffreddato e frullate per pochi secondi; versate il composto in un contenitore metallico e passatelo nel freezer; lasciatelo 3 ore mescolando ogni 30 minuti. Poi estraete la granita e mescolatela sino ad ammorbidirla. Distribuite il gelato alla vaniglia nei bicchieri, disponetevi sopra la granita, guarnite ciascuna porzione con 1 fragola e servite.

Nessun commento:

Posta un commento