giovedì 18 aprile 2013
Fideuà
Ingr: 350 gr: di spaghettini 500 gr: di calamari 300 gr: di cozze 300 gr: di gamberi 500 ml di brodo di pesce 1 cipolla piccola 2 carciofi ½ peperone rosso 1 manciata di piselli 100 gr: di salsa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di paprika 1 bustina di zafferano Olio e sale Pulire i gamberi togliendoli la testa e il carapace e con questi scarti e le verdure, sedano carota e cipolla, preparare il brodo. Pulire anche le cozze e farle aprire in una padella a fuoco vivace con olio, 1 spicchio d'aglio, un poco di prezzemolo e vino bianco, scolarle, filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. Pulire e affettare i calamari. In un teglia capiente, o meglio, in una paellera, rosolare la cipolla e uno spicchio d'aglio, tritati finemente in poco olio. Unire i calamari, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per circa 15 minuti, spolverare con un cucchiaino abbondanrte di paprika, unire anche i peperoni, i carciofi tagliati a listarelle e la passata di pomodoro, continuare la cottura unendo anche i piselli e per ultimi i gamberiAggiungere ora la pasta, spaghettini spezzati di circa 3 centimetri di lunghezza, mescolando bene per far insaporire il tutto, unire quindi lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo, unire anche il liquido filtrato delle cozze e il brodo di pesce, mescolando la pasta come per cucinare un risotto. A cottura ultimata aggiungere le cozze, ancora un minuto sul fuoco e servire.
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