giovedì 18 aprile 2013

Cestini di arancia con sorbetto

Ingredienti: 570gr di zucchero 50gr di burro 50gr di farina di mandorle 50gr di zucchero a velo 4 arance 3 tuorli sale Tagliate a metà le arance e spremetele per ricavarne 460gr di succo. Versate nella gelatiera il succo di arancia con 170gr di zucchero e fate partire la gelatiera seguendo le istruzioni per ottenere il sorbetto. Fate bollire 6 calotte di arancia per 3 volte in questo modo: portate a ebollizione, scolate, cambiate l’acqua e riportate a bollore. Poi coprite le calotte di arancia con 1,4lt di acqua e 300gr di zucchero e cuocete per 25 minuti. Unite altri 100gr di zucchero, riportare a bollore, spegnete e fate raffreddare i cestini di arancia nel loro liquido. Con le fruste elettriche amalgamate lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il burro, i tuorli e un pizzico di sale. Versate l’impasto in 12 stampini rotondi di diametro 5cm e infornateli a 160° per 6 o 7 minuti, ottenendo i biscottini frangipane.Assemblate i cestini mettendo sul fondo della calotta di arancia un biscotto frangipane, riempiendo con il sorbetto e servendo i cestini di arancia con sorbetto con un altro biscotto.

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