martedì 9 aprile 2013

Delizie di babà al limoncello

Ingredienti: Per il babà al rum 500 g di farina 400 W (PS) 200 g di burro 50 g di burro semolato 27,5 g di lievito di birra 10 g di sale 500g di uova intere Per la bagna 2 litri di acqua 750 g di zucchero semolato 275 g di limoncello 2,5 g di cardamomo 10 g di buccia di limone Per la finitura: 300 g di crema pasticcera 300 g di crema al limone Per l’impasto al baba’: impastate in planetaria con la foglia la farina, lievito e zucchero. Unite metà delle uova e quando l'impasto sara’ abbastanza sodo aggiungete poco alla volta le restanti uova. Quando l’impasto si staccherà dalle reti della planetaria unite il burro a pomata e per ultimo il sale. Con quest'impasto riempite degli stampi a mezza sfera e lasciate lievitare per 2 ore. Quindi infornate a 160° per 15’. Nel frattempo preparate la bagna: scaldate dell’acqua e qando starà per bollire aggiungete lo zucchero, il cardamomo e il limoncello. Quando i babà saranno freddi immergeteli nella bagna bollente e strizzateli. Ripetete l’operazione finche’ i baba’ saranno morbidi. A questo punto mettete i baba’ a riposare a testa in giu’. Svuotate con un coltellino i baba’ e riempiteli con la crema pasticcera mescolata precedentemente con la crema al limone. Richiudete quindi con la pasta di baba’ tolta prima. Mettete i baba’ su una griglia e glassateli con gelatina neutra profumata con buccia di limone grattugiata.

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